MENCARI KEMUDAHAN TRANSAKSI

 Ada orang bilang, hidup sudah sulit jangan dibikin sulit lagi. Begitulah kira-kira hal yang terngiang-ngiang dalam dunia pertransaksian. Dulu orang-orang pake sistem barter, uang fisik, terus kalo mau nganter duit mesti nyamperin sendiri, nyimpen uang di celengan tanah liat, duh! Tentu saja zaman sekarang  hal seperti itu udah enggak relevan. Saya perlu memiliki sebuah tabungan di dalam bank yang punya kompetensi bagus dan kapabilitas untuk melayani banyak kebutuhan demi kemudahan transaksi.. Kebutuhan apa saja? Sederhana sih, transfer enggak perlu ke ATM, beli pulsa bisa Over The Air, cek saldo bisa klak klik via handphone. Nah, ada gak sih solusi perbankan buat ini? Tentu saja mencari produk perbankan  yang pas tidaklah mudah. … Lanjutkan membaca MENCARI KEMUDAHAN TRANSAKSI

Catatan pertambahan usia..

Age is just number. Betul.. Tapi angka tak bisa kita hitung mundur. Ia akan terus bertambah. Tak terbendung. Sebetulnya, hari ulang tahun itu biasa aja. Sama seperti hari lainnya. Yang menjadikannya special karena hari tersebut menjadi sebuah ukuran, bahwa di tanggal inilah, aku, kamu, dan semua orang  menjadi satu tahun lebih tua. Ini penting, usia menjadi ukuran di dunia ini. KTP, tempat dugem, SIM, beasiswa, tayangan film ada batasan akses untuk itu. Di usiaku ini, 22 tahun pada tanggal 5 juni 2012 memberi arti tersendiri. Aku memaksa diriku untuk lebih dewasa. Lebih peka, lebih  cerdas dalam bertindak, lebih mengatur tata … Lanjutkan membaca Catatan pertambahan usia..

Pilih-Pilih Pizza

Pilih-pilih makan pizza di jakarta? Banyak! Berhubung doyan pizza jadi bikin postingan. Lagian udah lama deh daku gak ngepost blog. “Terus kenapa lo tiba-tiba pengen nge-post lagi fan?” – hmm… jawabannya karena pengen memandu dan memberi kalian review soal makanan aja sik. Jadi, daku ini kan suka banget makan pizza, terutama pizza yang tipis gitu bentuknya. Kenapa? karena yang memiliki bentuk tipis itu toppingnya lebih berasa saat kegigit. Sulit loh, menemukan pizza jenis ini indonesia. Kebanyakan rotinya tebal. Terlalu mengenyangkan. Sekalinya ada yang tipis, eh harganya mahal. Itupun rasanya tidak enak. Bingung semakin bingung, eh tiba-tiba ketemu outlet PHD alias … Lanjutkan membaca Pilih-Pilih Pizza