Tahun ini, saya harus punya resolusi !


Resolusi 2016 ? Banyak yang merasa perlu untuk membuat suatu tulisan dalam bentuk susunan berisi tentang hal-hal yang ingin dicapai dalam setahun ke depan. Seringkali deretan keinginan tersebut berisikan hal-hal dari yang tidak penting, konyol, hingga hal yang terlihat sangat ambisius.

Sudah beberapa tahun terakhir, saya memilih untuk mengikuti kemana saja angin berhembus, dan bagaimana air membawa saya pergi ke arah yang bahkan saya tidak pernah bermimpi akan saya lalui. Tapi nyatanya, tidak memiliki tujuan membuat saya lupa bahwa saya sedang berlomba dengan waktu untuk mencapai keingingan-keinginan saya.

Lalu tahun ini, saya merasa tidak ada yang salah dengan membuat sebuah resolusi. Sebuah daftar tentang mimpi-mimpi yang ingin saya capai di tahun ini. Tidak apa-apa mimpi tersebut terlalu kecil, atau bahkan terlalu besar hingga menulisnya pun saya enggan karena terlalu takut.

So hereโ€™s my resolutions list:

  • Saya ingin lebih banyak membaca. Tidak muluk, sebulan 3 buku saja sudah sangat bagus sekali untuk saya yang pemalas ini.
  • Saya ingin belajar gitar.
  • Ingin lebih rajin memasak.
  • Belajar photography. Baik pre dan juga post production.
  • Belajar dasar videography dan cara mengeditnya.
  • Ingin cicil mobil.
  • Lebih rajin menulis blog.
  • Rajin olahraga supaya tercapainya kurus 2016!
  • Mencoba lebih banyak makan makanan yang sehat.
  • Belajar grammar dan structure Bahasa inggris yang lebih sempurna
  • Sedikit-sedikit belajar Bahasa asing lain. Perancis mungkin?
  • Jalan-jalan ke Eropa dan Turki? AMIN!
  • Mencari beasiswa S2 dan berusaha keras mendapatkannya!

 

20160103193635
right now, i can only pretend myself playing a guitar

Saya kira ini sudah cukup banyak. Beberapa dari list tersebut sebenarnya terlalu takut untuk saya tulis. Ya namanya juga sebuah harapan tentu harus โ€˜besar dan menakutkanโ€™. Tapi entahlah, seperti sebuah gunung yang meletus, dada ini terasa lega dari ketakutan bahkan hanya dengan menuliskannya saja. Mungkin, dada saya akan betulan meledak apabila list tersebut dapat saya coret semuanya, menandakan bahwa keinginan tersebut telah saya capai. Sebuah tantangan yang cukup menakutkan.

Harapan saya, semoga saja list ini akan lebih membantu saya fokus terhadap hal-hal yang menjadi keinginan saya.

Kok gada jodoh?

 

Ah biarlah itu di tangan Tuhan. Hehehe.

Iklan

26 pemikiran pada “Tahun ini, saya harus punya resolusi !

    1. Happy new year mbak nath! semoga sehat selalu ya ^^

      Aku pernah denger soal duolingo. Banyak yang merekomendasikan dan tampaknya aku akna install appnya hari ini juga ๐Ÿ˜€

  1. Resolusinya rata-rata sama, aku juga mau seperti itu.

    Baca buku, ngedit video, ambil S2, dan belajar bahasa asing. Dari dulu yang belum kesampaian adalah bahasa Mandarin.

    Selamat tahun baru, Ifan.

    Semoga resolusinya terwujud semua.

  2. Semoga sakseus! Tips: akhir bulan coba direview mana resolusi yang belum jalan, mana yang udah jalan dan seberapa besar progress dari target. Yaaaa… macem bikin SKP gitu deh.

    ((( SKP )))

    1. HAhahahaha.. Resolusi ini IKU berarti ya.
      Menarik juga idemu mbak, aku mau review ah tiap akhir bulan apa aja yang memungkin buat dikelarin pas bulan depannya. Biar disiplin ๐Ÿ˜€

    1. Terima kasih mas didut buat doanya, semoga berhasil!
      Iya akuin itu banyak, tapi sebenernya pada simple sih asal tekun. Yang aku takutin sebetulnya target mengejar beasiswa sekolah S2 . Itu bikin lutut gemeter.

  3. Met tahun baru Ifan. ๐Ÿ˜‰
    Resolusi2mu sebenarnya menarik banget. Ada skill, ada materi, ada target usaha, ada target pengalaman. Inspiratif ini. Semoga tercapai dengan memuaskan yaa. ๐Ÿ˜‰

  4. Pingin baca itu udah resolusi aku juga dari tahun kemarin
    tapi kayak ilusi sampai ganti tahun yang kebaca baru dua lembar
    akhirnya paksain, beli majalan bahasa inggris, harus baca! :))

    Sama pingin belajar foto, khatamin dua kamera itu.. eh yang lensanya bisa di zoom in zoom out aja deh yg di khatamkan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s