Mencari Mobil ? Ke Tunas Toyota aja yuk!


Saya adalah orang yang menikmati perjalanan berlama-lama di sebuah mobil ketika berwisata. Entah kenapa, untuk saya berkendara ke suatu tempat tujuan dengan mobil itu lebih menyenangkan daripada menaiki bus umum. Karena saya bisa berhenti kapan saja di tempat yang menurut saya indah dan sejenak menikmati udaranya atau berfoto-foto. Ada banyak hal yang menjadi variabel penting dari sebuah perjalanan yang menyenangkan. Saya sendiri mempunyai beberapa poin penting sebagai paramater kenyamanan jalan-jalan, yaitu teman bepergian saat perjalanan tersebut dan juga kendaraan yang digunakan. Kenapa kendaraan penting untuk dipilih? Karena untuk saya mobil yang nyaman akan berpengaruh terhadap mood selama perjalanan, dan rasa nyaman juga rasa aman ketika berkendara bakalan menentukan kualitas dari trip tersebut. Mobil tersebut kudu aman, kursi nya kudu nyaman, bahan bakarnya mesti awet, mesin nya harus kuat dan audio mobil harus yang canggih.

For the sake of searching the best car that meets all the requirements, saya dan teman-teman blogger datang ke Tunas Toyota di Pasar Minggu untuk mengikuti #TunasExperience.

Tunas Toyota Experience

Apa sih #TunasExperience ini? Tunas experience adalah segala hal yang pelanggan inginkan dan butuhkan ketika memiliki sebuah mobil. Tunas experience memberikan treatment khusus untuk para pelanggannya. Pelanggan tidak diperlakukan sebagai raja lagi, tetapi diperlakukan layaknya seorang sahabat. Misalnya, ketika ulang tahun, tim Tunas akan mendatangi pelanggannya dan memberikan kue ulang tahun, begitupun ketika sakit, Tunas akan menjenguk anggota Tunas friend, karena untuk mereka pembeli mobil bukan hanya sekedar pelanggan biasa, akan tetapi layaknya keluarga yang harus diperhatikan. Luar biasa kan? Begitulah kira-kira Ibu Dina dan Mas Dannan menceritakan tentang apa itu Tunas Experience.

Tunas Toyota Experience

KIJANG INNOVA

Kembali ke soal mobil, saat itu saya ditunjukan dua kendaraan yang menjadi seri flagship nya Tunas Toyota, kedua mobil tersebut adalah Fortuner dan Innova. Seperti yang semua sudah tahu, di setiap ruas jalan di Indonesia ini selalu ada innova. Ini membuktikan bahwa seri innova adalah mobil yang dipercaya rakyat indonesia untuk digunakan berkendara, karena nyaman, aman dan tentu saja awet. Selain hemat, mesin kijang Innova pun lebih bertenaga dengan pilihan mesin diesel D-4D dan mesin bensin VVT-I dengan cc yang lebih besar dan bertenaga. Teknologi mesin Commonrail Direct 4 Stroke Diesel atau D-4D ini merupakan teknologi mesin diesel yang bertenaga akan tetapi irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan sehingga kehandalan dan keawetannya tidak kalah dengan mesin premium. Mesin diesel commonrail mempunyai cara kerja yang berbeda dengan mesin diesel konvensional. Sebuah unit kontrol elektronik yang secara akurat melakukan keseimbangan terhadap tekanan injeksi bahan bakar dengan menggunakan teknologi High Pressure Piezo Injection, waktu dan volume yang tepat dan sesuai dengan output yang disalurkan ke mesin. Kinerja seperti ini menjadikan tingkat kontrol bahan bakar menjadi 3 kali lebih akurat. Keren kan? Teknologi mesin ini juga dibenamkan pada fortuner.

Ini mesin D-4D nya toyota Fortuner
Ini mesin D-4D nya toyota Fortuner

Kijang innova sendiri tersedia dalam interior berwarna brown loh, saat saya mencoba test drive menaikinya terasa nyaman dan lebih berkesan mewah. Ini adalah audio Kijang Innova yang sudah canggih. Cakep ya..

Audio yang sudah canggih
Audio yang sudah canggih
Di jakarta sih mending pake matic aja
Di jakarta sih mending pake matic aja

Oiya seri terbaru ini juga didesign sedemikian rupa dengan berbagai peredam sehingga Kijang Innova lebih senyap beberapa belas persen dari seri sebelumnya. Berkendara pun lebih nyaman.

your innova, sir!
your innova, sir!

FORTUNER

Mobil keren nan gagah ini telah menjadi impian saya sejak dari lama. Karena mobil ini sangat tangguh untuk berbagai jenis medan tapi tidak lupa untuk tetap memberikan kenyamanan bagi penggunanya.

Dengan sasis ladder frame dan juga wheel base 2.750 membuat Fortuner lebih stabil dan mantap untuk digunakan. Guncangan pada mobil ketika berkendara di medan dengan jalan yang tidak terlalu bagus pun akan semakin nyaman. Tidak membuat mabuk, kalau kata orang. Hihihi. Oiya, fortuner juga memiliki roda penggerak belakang dengan ground clearance 220 mm.

Sama seperti kijang Innova, Toyota Fortuner pun memiliki beberapa pilihan mesin. Selain D-4D yang telah dijelaskan di atas, ada pilihan mesin dengan teknologi VVT-I atau Variable Valve Timing. Teknologi yang telah diperkenalkan toyota sejak tahun 90-an ini telah dipercaya memiliki keunggulan dalam menghemat biaya bensin karena teknologi pengaturan buka tutup katupnya yang sudah canggih. Plus, biaya perawatan semakin rendah karena tidak perlu melakukan stel klep dan sebagainya. Akan tetapi tentu saja kamu harus tetap melakukan perawatan berkala dan jangan sembarangan untuk memilih bengkel ya. Selalu lakukan pemeriksaan rutin mobil toyota kamu di bengkel Tunas Toyota. Untuk bengkel akan saya jelaskan lebih detail lagi.

Fortuner terbaru telah dilengkapi sistem audio canggih dan lebih modern. Dengan monitor touch screen sebesar 7 inchi, fitur audio ini juga dilengkapi dengan dvd function, bluetooth dan front usb yang bisa membaca MP3?WMA/WAV. Sudah cungkup lengkap deh teknologinya. Dan lihat betapa kerennya mobi ini ! Huuuu mau banget punya satu!

Fortuner yang super gagah
Fortuner yang super gagah

BENGKEL TUNAS TOYOTA.

Bu dina yang cantik dari toyota saat akan menemani kami ke ruang tunggu bengkel
Bu dina yang cantik dari toyota saat akan menemani kami ke ruang tunggu bengkel

Memiliki kendaraan itu perawatannya tidak cukup rumit sebetulnya. Kamu hanya perlu mencari bengkel dengan teknologi yang baik agar mobil kamu selalu dalam kondisi prima setelah dilakukannya perawatan. Untuk para pelanggan Tunas Toyota tentu tidak perlu pusing lagi mencari bengkel yang berpengalaman dan bagus secara pelayanan. Tunas Toyota yang saya kunjungi saat itu, yaitu di Tunas Toyota Pasar Minggu memiliki bengkel yang luas sekali! Ada juga Express Maintenance di mana kamu bisa melakukan booking service terlebih dahulu, lalu 3 orang montir dari bengkel Tunas Toyota akan melakukan pengerjaan terhadap mobil kamu hanya dalam satu jam saja. Ini memang janji layanan dari Bengkel Tunas Toyota. Oleh karena itu dinamakan Express Maintenance.

20151018014342
Bengkel Tunas Toyota yang bersih
20151018014424
Semua dikerjakan dengan profesional
20151018014440
Para montir ini lah yang akan membereskan semua masalah mobil anda

20151018014633Untuk yang insidentil dan langsung datang juga bisa kok. Lagipula meskipun harus menunggu agak lama, para pelanggan disediakan Lounge untuk menunggu yang tersedia kopi, teh, dan minuman lain. Ada juga kursi pijat, liat deh bapak ini sampai tertidur pulas ! Hehehe.

20151018025942

TUNAS FRIEND PRIORITY CARD

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Tunas memiliki program Tunas Experience yang pelayanannya lebih maksimal kalau kamu memiliki Tunas Friend (TF) Priority Card. Ini mudah didapatkan dengan cara melakukan registrasi di www.tunasfriend.com atau langsung saja klik http://www.tunasgroup.com/tunas-experience/registrasi/ .

Manfaat-manfaat yang bisa kamu dapatkan antara lain:

  • Penawaran menarik/diskon di gerai pilihan jaringan sinar mas card.
  • Manfaat asuransi kecelakaan tetap dan kematian
  • Layanan prioritas di jaringan bengkel Tunas Group.
  • Gratis biaya jasa layanan darurat
  • Gratis biaya jasa derek dalam wilayah JABODETABEK, Bandung, dan Banten.
  • Gratis perpanjangan kartu dengan melakukan perawatan berkala di seluruh jaringan Bengkel Tunas Group.

Tunas Friend Priority Card

Nah, lengkap sekali bukan pelayanan yang ditawarkan Tunas Toyota by Tunas Group ini?

Segala hal tentang Tunas bisa kamu dapatkan dengan mengunjungi website www.tunasgroup.com , juga follow twitter @TunasGroup, dan juga informasi-informasi lain yang bisa kamu dapatkan di facebook mereka PT Tunas Ridean, Tbk , fanpage Tunas Group dan instagram @mytunasgroup.

Gimana? Sudah tertarik membeli mobil toyota di Toyota Tunas ? Langsung saja kungjungi showroom nya yuuk!

Iklan

12 pemikiran pada “Mencari Mobil ? Ke Tunas Toyota aja yuk!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s