Alasan untuk membeli Samsung GALAXY Note 5


Technology is a neverending story. It keeps growing day by day.

Pertama kali denger bakalan muncul Samsung GALAXY Note 5 agak kaget sih. Perasaan baru kemaren nonton launchingnya Samsung GALAXY Note 4, itu juga belum kebeli, terus udah ada penerusnya yang lebih kece. Rasa-rasanya kudu mecahin celengan ayam kalau kayak gini.

Samsung GALAXY Note 5 yang baru diluncurkan 13 Agustus 2015 lalu menjadi bintang dari acara GALAXY Unpacked 2015 meski diperkenalkan bersamaan dengan S6 edge plus. Mungkin karena kesuksesan Galaxy Note sebelumnya menyebabkan semua mata tertuju pada seri terbarunya. Beberapa improvement terlihat menjanjikan, apalagi design dan material dari Samsung GALAXY Note 5 will give you a huge leap of experience. Nah, kira-kira apa saja point yang dapat kamu perhatikan sebelum membeli Samsung GALAXY Note 5 ini?

WELL BUILD DESIGN

Berbahan Metal dan Glass
Berbahan Metal dan Glass

Dahulu, kita seringkali mendengar love and hate relationship antara pengguna dan smartphone Samsung milik mereka. Ini karena material plastik yang digunakan oleh Samsung untuk membuat jajaran smartphone yang mereka jual. Padahal alasan Samsung untuk membuat smartphone dari bahan plastik karena akan membuat smartphone mereka lebih ringan.

Dulu Samsung pernah membuat smartphone dengan bahan metal finished, yaitu GALAXY Alpha dan pemilihan bahan ini membuat samsung harus mengorbankan ketersediaan slot micro SD dan juga removable battery. Begitu pula dengan Samsung GALAXY Note 5 yang tidak menyediakan fitur tersebut. Well, ada yang menyukainya ada juga yang tidak.

Samsung GALAXY Note 5 memiliki body dengan kombinasi Metal dan Glass. Paduan bahan ini menjadikan Samsung GALAXY Note 5 terkesan lebih mewah dari pendahulunya, yaitu Samsung GALAXY Note 4 yang berbalut bahan kulit pada back covernya.

Back Body Samsung GALAXY Note 5 memiliki design dual curved yang membuat lebih mantap untuk digenggam karena designnya yang ergonomis.

CAMERA DAN VIDEO

 

Dilengkapi kamera yang powerful
Dilengkapi kamera yang powerful

Camera Samsung GALAXY Note 5 dipersenjatai dengan 16 megapixel dengan apperture hingga f /1.9. Apperture yang semakin tinggi ini bikin foto kamu bakalan lebih terang dan jelas meski dalam keadaan pencahayaan yang kurang bagus. Besarnya pixel yang dibawa kamera Samsung GALAXY Note 5 ini juga berarti makin banyak detail yang bisa ditangkap. Belum lagi ada fitur OIS nya alias optical image stabilizer. Fitur OIS ini mereduksi getaran yang terjadi saat akan mengambil gambar baik video maupun foto. Hasilnya, video tidak shaky dan foto tidak menjadi blur. Perekaman video pada Samsung GALAXY Note 5 pun sudah semakin advance dan halus.

Berikut contoh hasil video dari Samsung Galaxy Note 5

Oiya, buat yang suka periscope, ada fitur seru di Samsung GALAXY Note 5 yaitu live streaming langsung via youtube. Keren kan ?!

PERFORMA DAN BATERAI

 

Sudah Dilengkapi dengan jeroan yang luarbiasa
Sudah Dilengkapi dengan jeroan yang luarbiasa

Tinggalkan handphone kamu kalau harus dicharge lebih dari dua kali dalam sehari. Karena hal tersebut cukup merepotkan. Baru digunakan untuk beberapa aplikasi saja baterai langsung drop ke angka 50 persen. Padahal kita sedang di luar dan sulit untuk mencari electrity socket. Beruntung, Samsung GALAXY Note 5 diberikan kapasitas baterai mumpuni sebesar 3000 mAh yang dibenamkan teknologi fast charging. Berguna banget buat yang buru-buru. Fast charging ini membuat Samsung GALAXY Note 5 lebih cepat terisi tenaganya meski dari keadaan habis baterai. Colokan wired cable ke gadgetnya kamu dan dalam waktu 90 menit langsung terisi penuh! Berbeda sedikit dengan pengisian baterai menggunakan wireless charging, baterai terisi penuh dalam waktu 120 menit. Berbeda 30 menit dari cara tradisional.

Untuk performa sendiri, Samsung GALAXY Note 5 melenggang ke arena persaingan gadget android dengan processor sebesar 4 GB! Otak sebesar ini bakalan bikin Samsung GALAXY Note 5 bekerja secara efektif, cepat, meskipun melakukan hal multitasking seperti membuka dua aplikasi sekaligus misalnya.

S-PEN

 

Canggihnya S-PEN
Canggihnya S-PEN

Fitur paling khas dari seri GALAXY Note adalah S-PEN, Kehadiran fitur ini sudah menjadi favorit sejak kemunculan pertama GALAXY Note. Meski bukan gadget pertama yang menggunakan stylus, tingkat presisi yang tinggi pada layarnya yang sensitif membuat Samsung GALAXY Note 1 menjadi smartphone pertama yang menghadirkan pengalaman menulis di layar gadget menjadi lebih nyata.

S-PEN Note 5

Serunya, fitur S-PEN semakin ditingkatkan pada seri Samsung GALAXY Note 5 yang terbaru ini.

Apa sajakah fitur-fitur tersebut?

  • Presisi

Tingkat keakuratan S-PEN menjadikan menulis serasa menggunakan pena sungguhan.

  • Multi Window

Dengan S-PEN kamu bisa membuka lebih dari satu window. Sehingga memberikan kamu keleluasaan untuk mengerjakan beberapa hal sekaligus

  • Air Command

Berbeda dari seri sebelumnya, di seri terbaru ini pengguna bisa menambahkan 3 shorcut tambahan pada air command.

  • Scroll Capture

Dengan S-PEN merekam layar menjadi lebih mudah. Apalagi bisa menyatukan maksimal hingga 22 halaman pada satu image loh!

  • Off Screen Note

Nah ini dia fitur paling canggih yang bikin menulis di note serasa menulis di kertas betulan. Dengan fitur terbaru ini, pengguna bisa langsung menulis apapun tanpa perlu menyalakan layarnya. Saya rasa ini adalah fitur paling keren dari S-PEN sari terbaru ini.

APAKAH HARUS MEMBELI SAMSUNG GALAXY NOTE 5 ?

 

Dengan berbagai macam peningkatan pada Samsung GALAXY Note 5 menjadikan Galaxy Note 4 tampak usang. Apalagi design Samsung Galaxy Note 5 yang sudah full metal and glass body. Kesan premium semakin mantap. Bentuknya yang ergonomis dan mewah pun semakin memberikan kesan penggunanya adalah seorang profesional yang peduli akan kualitas dari pekerjaannya.

Nah, supaya membantu kamu untuk memutuskannya, coba kunjungi halaman website ini http://goo.gl/9L01e3 . Dan jangan lupa kalau… MAU HADIAH SAMSUNG GALAXY NOTE 5 GRATIS  silakan untuk mengikuti lomba blog tentang Samsung GALAXY Note 5 di link berikut : goo.gl/Ck3nX1

Jadi, sudah memutuskan untuk membeli Samsung GALAXY Note 5?

Iklan

4 pemikiran pada “Alasan untuk membeli Samsung GALAXY Note 5

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s