INFO TAMBAHAN : Blogger Trip with Dirjen Bea dan Cukai


Hai, ada pengumuman baru dari pihak Humas DJBC selaku penyelenggara press tour. Silakan dibaca .

Capture

———————————————————————————————————————————

Calling Out All Bloggers!!

Saya punya informasi seru nih. Setelah sukses dengan press tour – blogger trip tahun lalu ke perbatasan Indonesia – Timor Leste, Kali ini Dirjen Bea dan Cukai bakalan ngajak lagi 5 orang beruntung untuk tour ke malang – pasuruan untuk melihat proses pembuatan rokok dan pengenaan cukai terhadap barang tersebut.

Para peserta yang beruntung bakalan diajak melihat-lihat kota pasuruan, malang dan juga akan diajak ke bromo. Selain jalan-jalan, para blogger akan dijelaskan seluk beluk tentang cukai yang selama ini seringkali jadi pertanyaan masyarakat tentang proses pengenaannya. Seru kan?

Pengalaman tak terlupakan peserta tahun lalu Press tour DJBC 2014 dapat kamu baca di sini:

Berbeda dengan tahun lalu yang seleksi pemilihin peserta dilakukan dengan kontes blog dan juga lomba tweet, kali ini syarat mengikuti Press Tour DJBC tahun 2015 adalah:

  • Memiliki Blog Pribadi
  • Memiliki akun twitter Pribadi
  • Bersedia menulis pengalamannya dan bercerita ilmu yang di dapat selama press tour dalam postingan blog dan dipost di blog yang didaftarkan
  • Bersedia melakukan live tweet selama perjalanan

Blogger Trip akan dilaksanakan 20 sd 22 mei tahun 2015.

Cara pemilihan peserta adalah:

  • melakukan komen di postingan ini yang berisi data Nama lengkap, alamat blog, alamat email, dan akun twitter
  • Peserta akan discreening oleh tim Subdirektorat Humas Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dengan melihat kualitas tulisan postingan blog yang telah ada.
  • Melakukan tweet tentang bea cukai di akun twitternya akan sangat membantu penilaian loh. Silakan gunakan hashtag #BeacukaiKita untuk bercerita tentang institusi kami.

Nah, jadi, semuanya boleh ikutan ya. Submission data pada komen ditutup pada tanggal 8 Mei 2015.

Info lebih lengkap akan diberikan kepada bloggers yang beruntung terpilih dan akan dihubungi melalui email.

Iklan

91 pemikiran pada “INFO TAMBAHAN : Blogger Trip with Dirjen Bea dan Cukai

  1. Wakssss kok trip nya deket banget sech masih di pulau jawa, ngak kece macam tahun lalu #jadiMales. Eitsss tapi lumayan lah kalo gratisan, yo wesss ajak aku kak, meskipun aku dah bosan ke malang dan pasuruan tapi boleh lah kalo pergi nya ama bea cukai #Ngeles
    Dengan berat hati, terpaksa aku tulis juga hahaha

    Nama : Cumilebay
    Blog : http://www.cumilebay.com
    Email : toro2305@gmail.com
    twiter :@cumilebaycom

  2. ikutan jug aaah~
    siapa tau ketemu sama mas – mas pegawai BEA Cukai yang aduhai ituh 🙂

    Nama lengkap : Astari Ratnadya
    Alamat Blog : ivegotago.com
    Alamat Email : astarianadya@gmail.com
    Akun Twitter : @astarianadya

    Bang, samapaikan salam adik ke abang – abang bea cukai yang kece yah !!!

  3. Bismillah mau ikutan coba 🙂

    Nama lengkap : Imama Lavi Insani
    Alamat blog: imalavins.blogspot.com
    alamat email: imalavins@yahoo.com
    akun twitter : @imalavins

    Terima kasih semoga mendapat kabar baik 🙂

  4. Hai pendaftaran sudah ditutup sampai batas komen ini ya. Terima kasih semuanya. Pemenang akan dihubungi melalui email. Kalau belum dihubungi melalui email, mungkin jodohnya di press tour tahun depan . Sampai jumpa lagi di next event ya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s