Menikmati Bulan dan Langit Jakarta


Terkadang kita terlalu mengagumi sesuatu yang jauh dari pandang mata akan tetapi melupakan betapa nikmatnya mensyukuri sesuatu yang justru ada di dekat kita. Banyak hal yang dapat menjadi contoh bagi sepenggal kalimat di atas. Tapi kok ya, puitis banget padahal mau cerita aja kalau semalam bulannya cakep. Hahahahha. Jadi enggak perlu jauh-jauh ke kota lain untuk menikmati langit yang cerah supaya bisa lihat bintang, yah meski tidak sebanyak di daerah yang rendah polusi cahayanya. jadi, semalam, seorang teman memposting sebuah artikel dari earthsky.org berikut dengan screen capturenya bahwa, malam tadi, akan ada fenomena di mana jupiter akan ‘mengikuti’ bulan. Beranjak dari setelah matahari terbenam, jupiter, seolah sedang mengejar Bulan hingga beberapa hari ke depan. Nah itu titik terang di bawah bulan, i suspect that is jupiter! Dan menurut website tersebut, bahkan pada tanggal 7 januari 2015 bulan akan terlihat lebih dekat dengan jupiter! Setelah membaca artikel tersebut, meski belum sepenuhnya ( yah namanya juga malas ya), saya langsung menuju ke atap gedung untuk melihat secara seksama keindahan bulan tersebut, and lucky me, langsit sedang sangat cerah seperti cerahnya perasaan saya ketika pertama kali menyangka mantan sebagai pendamping hidup abadi #halah. Saat itu bulan begitu terang dengan langit jakarta yang tampak bersih tidak muram seperti biasanya. Bahkan beberapa bintang nampak cukup jelas cahayanya. Enggak pake ragu, langsung saya ambil kamera saya dengan sigap dan gagah berani tapi langsung gemeter waktu motret karena kudu motret dipinggir gedung. Ngeri yaa kalau kameranya jatuh . Jadi, kira-kira gini hasilnya. Agak shaky sih karena tangannya emang gemeter. Enjoy =D

Langit jakarta sedang bening. Andai punya lensa yang lebih kece. dan tentu, memiliki sendiri sebuah tripod :D
Langit jakarta sedang bening. Andai punya lensa yang lebih kece. dan tentu, memiliki sendiri sebuah tripod 😀
how lovely our city is!
how lovely our city is!

SAMSUNG CSC

Iklan

5 pemikiran pada “Menikmati Bulan dan Langit Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s