Life with Samsung Smart Camera NX30


Akhir-akhir ini semakin banyak aja kamera canggih yang bentuknya makin kecil, makin ringan, makin ringkas. Termasuk Samsung SmartCamera NX30 yang memiliki bentuk DSLR tetapi dengan bobot ringan dan fungsi-fungsi yang sangat mudah pengoperasiannya.

                Saya diberi kesempatan untuk mencicipi kamera NX30 selama seminggu, dan kesempatan ini tidak saya sia-siakan tentunya. Dari mulai menangkap gambar hingga fitur video recorder tidak luput dari jajahan.

Terus foto apaan aja? Biar lebih jelas, intip yuk hasil-hasil fotonya.

selain foto-foto tersebut, saya juga membuat video footage yang direkam dengan Smart Camera NX30 dan samsung Galaxy Zoom. Video tersebut di edit menggunakan video editor di Samsung Galaxy Zoom.

 

untuk tau tutorial mengedit video dengan smartphone android samsung, klik link ini

Iklan

24 pemikiran pada “Life with Samsung Smart Camera NX30

    1. Dicoba aja sekali dulu. Pasti ngerasa ketagihan. Hampir semua mode pemotretat udah preset. Tinggal pilih dan iso, apperture plus shutter speed terserting secara otomatis 😀

  1. Ifaaaan, maap baru comment skrg :p
    Kamera ini bikin ngiler 😦 tapi apa daya tabungan udah jebol buat beli Df bulan lalu *digampar*. Itu yang pake auto mode, ada baiknya kamu kasih keterangan juga, shutter speed, ISO dan diafragmanya brp krn pasti ada yang mau coba dengan manual mode 😉

    1. Beberapa ada yg udah aku kasih keterangannya meski pake auto mode. Beberapa ada yg tak upload belakangan sebagai tambahan foto di galeri. Dan belum sempet aku lengkapin. Janji, asap aku lengkapi keterangannya ^^

    1. Worth to have makchic. Apalagi kalo udah punya lensa 85mm , 50-200mm sama 30mm. Semua fotonya jadi ciamik.

      Samsung emang baru sih di industri kamera, tapi teknologinya cukup mumpuni dan lensa lensanya dibikin dibawah supervisi schneider . Beli makchic belii :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s